05.09.2022 17:03

    Т-72Б3 с панорамным прицелом заметили в составе союзных сил

    В ходе специальной операции против нацистских украинских формирований российская армия использует разнообразную боевую технику. В том числе такие современные образцы как Т-90М и новые боевые машины пехоты БМП-3М с тепловизорами и дополнительной защитой.

    Недавно в Телеграм-канале Александра Гармаева "Будни фотокорреспондента" появился видеоролик, снятый в расположении воинов-освободителей одной из наших бригад.

    Обращает на себя внимание, что бойцы воюют на Т-72Б3, который кроме основного прицела наводчика-оператора, прицела-дублера имеет еще панораму командира.

    Этот прибор на танке был показан в начале сюжета. Он установлен между люками на башне. Благодаря ему теперь появилась возможность вести круговое наблюдение за местностью в любое время суток. В случае необходимости можно переключить управление вооружением (125-мм орудием и 7,62-мм пулеметом) на себя.

    Такая панорама значительно повышает возможности "семьдесят второго" по ведению наступательных и оборонительных боев. Ни один танк противника, в том числе поставляемые ВСУ образцы из стран НАТО, такого совершенного оборудования не имеет.

    Кстати, впервые эту новинку опробовали во время проведения соревнований по "танковому биатлону".

    Поделиться: