В журнале Helth Communication опубликовано исследование, которое связывает состояние здоровья людей с тем, какие новости они читают. Так из 1000 человек, принимавших участие в опросе, 16,5 процента утверждали, что "проблемные новости" повышали у них уровень стресса и ухудшали самочувствие. Причем, у многих появлялось навязчивое желание продолжать просматривать именно плохие новости, несмотря на то, что они разочаровывают и угнетают.
Профессор Техасского технологического университета Брайан Маклафин, как пишет британская Gardian, пришел к выводу, что 24-часовое изучение новостей может вызвать у некоторых людей состояние "повышенной возбудимости", когда весь мир начинает казаться "темным и опасным местом".
В ходе исследования еще 27 процентов опрошенных заявили об "умеренно проблемном" состоянии после потребления плохих новостей.
Хорошая новость в том, что более 50 процентов граждан, участвовавших в эксперименте, не испытывали влияния или испытали минимальное влияние на здоровье плохих новостей. Однако у тех, кто имел более высокий уровень "проблемного потребления новостей", 74 процента сообщили о наличии сложностей психического характера, а 61 процент - о физических проблемах со здоровьем.