06.09.2022 13:00
    Рубрика:

    Депутат бундестага Дагделен призвала немцев к протестам против антироссийских санкций

    ANDREW COWIE / AFP
    ANDREW COWIE / AFP

    Власти Германии своей экономической войной против России вредят своей стране, разрушают миллионы рабочих мест. И простым немцам необходимо сопротивляться политике федерального правительства. Такое мнение выразила депутат бундестага от Левой партии Севим Дагделен на страницах журнала Junge Welt.

    Она сравнила поведение официального Берлина с тем, как действует иногда на поле футболист Энди Меллер. "Сначала пнуть противника, а затем закричать от боли и повалиться на траву", - отметила депутат. По ее словам, подобное вызывает лишь недоумение.

    Дагделен отметила, что требования к Москве соблюдать газовые контракты при всех введенных санкциях кажутся странными. Это понимают многие. Поэтому власти Германии предпринимают попытки удержать как можно больше людей от участия в социальных протестах. А неудобные вопросы к представителям кабмина в Берлине называют российской пропагандой.

    "Нужны широкие протесты: против газовой надбавки, за потолок цен на энергоносители и налог на сверхприбыль для тех, кто наживается на кризисе, энергетических компаний, фармацевтических транснациональных корпораций и производителей оружия. Это минимальные требования этой жаркой осенью. И долой разоряющие нас экономические санкции!" - призвала Дагделен.

    Напомним, в воскресенье в Кельне уже прошел митинг против антироссийских санкций и поставок немецкого оружия на Украину. А в субботу в Праге на улицы вышли порядка 100 тысяч человек, потребовав остановить рост счетов за электроэнергию и отменить санкции против России.