06.09.2022 19:40
    Рубрика:

    Главу фонда Black Lives Matter обвинили в растрате 10 млн долларов

    Руководителя фонда движения Black Lives Matter (BLM) Шаломайа Боуэрса обвинили в растрате миллионов долларов, недобросовестной деловой практике, мошенничестве и умышленном искажении фактов, сообщает CNN.

    По данным телеканала, судебный иск против Боуэрса содержит данные, что он присвоил пожертвования в фонд, который занимается "защитой против насилия в отношении темнокожего населения". Растрата была выявлена после того, как активист поругался со своими соратниками, после чего они решили разделить фонды. Тут и выяснилась крупная недостача средств. Кроме того, лидер BLM отказался раскрыть партнерам "финансовую и организационную информацию", а также изменил пароли учетных записей социальных сетей организации, чтобы монополизировать доступ к ним.

    В судебном иске подчеркивается, что Бауэрс "продолжает мошенническим образом собирать деньги у ничего не подозревающих доноров, выдавая себя за организацию, выполняющую работу BLM, набивая собственные карманы за счет своих партнеров за счет репутации BLM".

    Ранее сообщалось, что другие лидеры BLM также подозреваются в мошенничестве и нецелевой трате денег.