06.09.202210:47

Минск: "Жемчужина" приглашает друзей на День Союзного государства

Сергей Пивоваров/РИА Новости
Сергей Пивоваров/РИА Новости

На юге Витебской области, там, где напоминают летописцы, проходил путь "из варяг в греки", в детском оздоровительном центре "Жемчужина" собирают под звуки горна 6 сентября мальчишек и девчонок фестиваль Союзного государства.

В праздничных торжествах, которые пройдут под девизом "Единство наших государств", примут участие областное руководство и представители Постоянного комитета СГ, администраций областей России и Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Судя по анонсированной программе, ребят ожидают веселые спортивные старты и творческие мастерские гончарного и ткацкого искусства, мастер-классы по народным танцам. А коллективы местной школы искусств блеснут на сценической площадке разнообразием национальных талантов.

В это дни, сообщает БЕЛТА, в "Жемчужине" отдыхают и проходят оздоровительное лечение около 440 ребят. Здравница реализует программу по оздоровлению девочек и мальчиков из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС.

Только за последние восемнадцать лет за счет средств бюджета Союзного государства в центре прошли курс специализированного лечения более четырех тысяч детей из Калужской, Брянской, Тульской областей России, Гомельской, Могилевской и Брестской областей.

Кроме диагностических и лечебно-оздоровительных процедур, уточняет агентство, для детей проводятся учебные занятия в специально оборудованных классах, лингафонных и компьютерных кабинетах. Есть в центре и библиотека с большой подборкой литературы по союзной тематике. Проводят для ребят и культурно-развлекательные программы, тематические кружки и спортивные секции.

Традиционное проведение аналогичных мероприятий позволяет подросткам из двух братских стран не только ближе познакомиться друг с другом, но и расширять знания по истории отношений двух славянских государств, констатировало руководство популярной белорусской здравницы.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.