06.09.2022 11:03
    Рубрика:

    Морпех: Патронов у нас хватит и на 3-ю мировую войну, а сигареты и салфетки - родственники передают

    Морской пехотинец Руслан Плясунов рассказал некоторые любопытные детали о быте и боевых действиях в ходе спецоперации на Украине. Минобороны опубликовало видео с рассказом молодого военнослужащего. Отмечается, что в армию служить Руслан пошёл по призыву, но затем решил остаться и заключил контракт.

    Парень рассказывает, что местное население к ним относится хорошо. Были случаи, когда российские фельдшеры оказывали помощь гражданским. "Гражданские - я могу сказать за нашу бригаду - они нас любят. Потому что из-за нас они никогда не страдали. Мы всегда стараемся оказать им посильную помощь", - отметил Руслан.

    "Мы же приехали сюда не захватывать, а освобождать. Разница огромная. Поэтому мы с огромной любовью к местному населению относимся", - продолжил военнослужащий.

    Руслан также рассказал о "подгонах" с гражданки.

    "Была гуманитарка от жён, сестёр, братьев, матерей, отцов. Все, кто хочет скинулись, и отправили нам самое необходимое. Это "сиги" (сленговое обозначение сигарет - прим. "РГ") и салфетки. На этом война и выигрывается. А патронов у нас было столько, что, наверное, на третью мировую хватит. А вот сигарет с салфетками мы столько не запаслись", - рассказал морпех.