06.09.2022 17:29

    Подбитую при попытке контрнаступления ВСУ западную технику показали на видео

    Боевой дебют голландских бронетранспортеров YPR-765 на Украине закончился большими потерями. В социальных сетях появились видеокадры, на которых можно увидеть три таких гусеничных машины, на которые по бортам и в передней части корпуса нанесены широкие опознавательные полосы.

    У одного из этих бэтээров перебита левая гусеничная лента, у второго повреждены обе гусеницы и с правой стороны выбиты опорные катки.

    Еще один экземпляр полностью уничтожен внутренним взрывом и пожаром. Его останки видны рядом с лесопосадками, где экипаж, по всей видимости, попытался укрыться.

    Ранее сообщалось, что на данном направлении бойцы-гвардейцы одной из мотострелковых частей захватили аналогичный натовский подарок без особых внешних повреждений. Для его эвакуации был применен основной боевой танк Т-90М.

    Также воинам-освободителям удалось превратить в металлолом боевую машину пехоты и поставленный Британией бронеавтомобиль Husky.

    В принципе то, что YPR-765 обладают недостаточной, по современным меркам, живучестью, не стало новостью, ранее однотипные машины уже несли потери в различных горячих точках, например в Сирии и Египте.

    В настоящее время они списаны голландцами, а на Украину их сплавляют для утилизации, правда, как оказывается в реальности, вместе с находящимися внутри экипажами и десантом.