06.09.2022 04:52

    Глава хабаровской турфирмы пойдет под суд за гибель женщины на сплаве

    Директор туристической фирмы в Хабаровском крае предстанет перед судом за смерть человека во время сплава по реке Катэн, сообщили в следственном управлении СК по Хабаровскому краю и ЕАО.

    "Один из рафтов столкнулся с деревом и перевернулся. В результате девять человек оказались в воде. Одна из участниц, 48-летняя женщина, утонула", - говорится в сообщении пресс-службы.

    16 туристов отправились в экстремальное путешествие по реке в июне прошлого года. В качества сопровождающего группы директор фирмы выбрала своего супруга, несмотря на то, что он не проходил обучение и не соответствовал профессиональному стандарту инструктора-проводника. Сами туристы также не отрабатывали приемы управления плавсредством и не были проинструктированы перед выходом на маршрут.

    Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд. Генеральному директору фирмы, организовавшей сплав, предъявлено обвинение по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Свою вину женщина признала частично.