06.09.2022 10:53

    В Уфе экс-хоккеиста "Салавата Юлаева" оштрафовали на два млн рублей

    В Уфе экс-хоккеиста клуба "Салават Юлаев", игрока петербургского СКА Михаила Воробьева оштрафовали на два млн рублей. Наказание спортсмен получил за взятку, которую через посредника передал сотруднику военкомата для освобождения от службы в армии.

    Как рассказали в объединенной пресс-службе судов РБ, в июне 2020 года обвиняемый договорился со своим знакомым передать денежное вознаграждение должностному лицу военного комиссариата с целью получения военного билета без прохождения службы в Вооруженных силах России.

    После этого хоккеист перевел 200 тысяч рублей посреднику. Последний деньги оставил себе, тем не менее два года Воробьев уклонялся от службы в армии.

    Свою вину спортсмен признал и раскаялся. В связи с тем, что деньги не дошли до адресата, суд переквалифицировал действия обвиняемого на статью "покушение на дачу взятки".

    Напомним, вчера в Уфе также вынесли приговор другому экс-хоккеисту "СЮ" Анвару Сулейманову, которого тоже обвинили в передаче денег через посредника сотруднику военкомата. Анвар получил 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, на рассмотрении Ленинского районного суда Уфы находится уголовное дело против еще одного хоккеиста Владислава Лукина, играющего ныне за владивостокский "Адмирал".