06.09.2022 12:52

    На Кубани для тушения камыша задействовали лодки и беспилотники

    В Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края начался пожар в плавневой зоне. Это болотистая местность, добраться до которой спасателям непросто, а горит в основном камыш. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, пожарные используют для этого лодки и БПЛА.

    - По состоянию на 12 часов 6 сентября площадь возгорания составляет 250 квадратных метров. Привлекаются лодки Центра госинспекции по маломерным судам и Кубань-Спас, также задействована мотопомпа. К месту направлена группа беспилотных летательных аппаратов, - отметили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

    В ГУ МЧС по Краснодарскому краю уточнили, что угрозы населенным пунктам из-за пожара сейчас нет, ближайший находится примерно в десяти километрах. Всего для тушения привлекли 34 человека и 7 единиц техники.

    В 2020 году пожары в плавневых зонах Приморско-Ахтарского района прошли территорию площадью в 9 тысяч квадратных метров и разделились на пять очагов. Пожар тогда было видно из космоса, а на помощь спасателям бросили авиацию. В 2021 году мощные пожары на плавнях разгорелись под Анапой. Там огонь прошел 40-45 гектаров, а площадь возгорания достигла 2 тысяч квадратных метров.