06.09.2022 10:28
    Рубрика:

    Росгвардейцы обнаружили в Лисичанске документы, подтверждающие большие потери ВСУ

    Росгвардейцы в ходе проведения разведывательных мероприятий в освобожденном Лисичанске в ЛНР обнаружили любопытные документы. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии. На оставленных позициях вооруженных сил Украины (ВСУ) найден рапорт одного из командиров подразделения ВСУ - указывается его имя - Александр Коваленко.

    Фото: пресс-служба Росгвардии

    "Документ свидетельствует о том, что украинские националисты в ходе боев под Северодонецком и Лисичанском понесли серьезные потери. Кроме того, указанный рапорт подтверждает тот факт, что причиной ухода "всушников" с занимаемых рубежей стала слабая организация обороны", - говорится в сообщении Росгвардии.

    Уточняется, что украинские командиры пришли к выводу, что не была обеспечена защита личного состава ВСУ от огневого воздействия наступающих российских войск, а управление украинскими войсками со стороны командования было неэффективным. Кроме того, украинские военные признавались в критически низком морально-психологическом состоянии личного состава.

    В Росгвардии не исключают, что подобные рапорта готовились командирами ВСУ различного тактического звена заблаговременно - "с целью оправдания неэффективности своих решений, приведших к невыполнению поставленных боевых задач".

    Фото: пресс-служба Росгвардии

    Ранее сообщалось о массовых потерях, которые несут военнослужащие ВСУ на Николаево-Криворожском направлении.