06.09.2022 21:13

    Сегмент экспресс-доставки в Китае наращивает обороты

    Деловая активность в секторе экспресс-доставки Китая продолжала рост в августе текущего года, сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное" со ссылкой на отчет Государственного почтового управления КНР.

    Согласно отчету, в августе индекс развития сферы экспресс-доставки Китая составил 311, увеличившись на 12,9 процентов по сравнению с предыдущим месяцем. При этом субиндекс масштабов развития этого сектора вырос на 4,7 процента в годовом исчислении. По оценкам, в прошлом месяце предприятия экспресс-доставки по всей стране обработали 9,6 миллиарда посылок.

    Государственное почтовое управление КНР объяснило августовский рост показателей в этом секторе быстрым восстановлением масштабов услуг курьерской доставки в ключевых регионах страны, ранее пострадавших от вспышки COVID-19, а также пиковым сезоном продаж сельскохозяйственной продукции и стимулированием высвобождения потребительского спроса на платформах электронной коммерции.

    Более того, субиндекс потенциала развития вышеуказанного сектора вырос на 6,2 процента, что свидетельствует о постоянном усовершенствовании инфраструктурных объектов сети экспресс-доставки в Китае и непрерывном укреплении обеспечения транспортных мощностей.