06.09.2022 22:35
    Рубрика:

    "Спартак" одержал третью подряд победу в регулярном чемпионате КХЛ

    Московский "Спартак" обыграл "Адмирал" из Владивостока со счетом 2:1. В Магнитогорске "Металлург" вел со счетом 3:0 в матче против "Северстали", но проиграл в овертайме 3:4.
    Сергей Гунеев / РИА Новости
    Сергей Гунеев / РИА Новости

    Московский "Спартак" на своей площадке принимал "Адмирал". Уже на второй минуте встречи хозяева открыли счет. Новичок "Спартака" Шейн Принс реализовал численное преимущество. В середине первой двадцатиминутки "Адмирал" отыгрался. Рудольф Червены наказал "красно-белых" за удаление.

    После перерыва "Спартак" повел в счете. И снова было реализовано большинство, а точку в комбинации вновь поставил Принс, оформивший дубль. В оставшееся время зрители голов так и не увидели. "Спартак" одержал третью победу на старте сезона в трех сыгранных встречах.

    Интересный матч прошел в "Магнитогорске", где местный "Металлург" принимал "Северсталь" из Череповца. После нулевой ничьей в первом периоде хозяева довольно быстро забросили три шайбы на старте второй двадцатиминутки. Отличились Максим Карпов, Филип Майе и Семен Кошелев. Гости тут же заменили вратаря Дмитрия Шугаева на начавшего матч на скамейке запасных Владислава Подъяпольского.

    А в третьем периоде команда Андрея Разина сумела перевернуть ход поединка. Размочил счет Даниил Вовченко, на 52-й минуте при игре 5 на 4 гости заменили вратаря на шестого полевого игрока и эта задумка сработала - Иван Емец сократил отставание до минимума. В конце встречи "Северсталь" снова заменила вратаря на шестого полевого, и Александр Петунин перевел игру в овертайм.

    Он же стал автором победной шайбы, причем и на этот раз Разин снова выпустил полевого игрока вместо вратаря.

    Первую победу в сезоне одержал "Трактор", обыгравший в овертайме "Автомобилист" - 4:3. Также первого успеха добилось и нижегородское "Торпедо", разгромившее "Амур" - 6:1. "Куньлунь" уступил в серии буллитов "Сибири" - 1:2.