06.09.2022 13:23
    Рубрика:

    В Австрии промышленники потребовали срочной помощи из-за роста цен на энергоносители

    Взрывной рост цен на газ ставит под угрозу тысячи рабочих мест. В промышленности уже запланированы сокращения персонала. Призыв к быстрой финансовой помощи становится все громче, пишет газета Kronen Zeitung.

    Отмечается также, что нервозность на австрийских предприятиях растет. Абсурдно высокие оптовые цены на электроэнергию и газ означают бремя, с которым многие не смогут справиться в ближайшие несколько месяцев.

    "Это катастрофа, когда затраты на электроэнергию вместо одного внезапно достигают десяти миллионов евро", - заявил президент Федерации промышленности Австрии Георг Книл.

    По его словам, у нескольких компаний уже есть планы по сокращению или увольнению сотрудников. Промышленные предприятия срочно нужно выручать. Правительство обещало субсидии на расходы на электроэнергию в размере 450 миллионов евро. Однако существует ограничение в размере 400 тысяч евро на каждое заявление.

    Книл указал, что в стране около семи тысяч "энергоемких" предприятий хотят иметь деньги. С учетом этого, общий объем помощи должен быть порядка 2,5 миллиарда евро. Следует также значительно увеличить лимит финансирования.

    "На европейском уровне необходимо найти решения, чтобы цены на энергоносители не могли взлететь. Но до тех пор нам нужна помощь государства", - заключил президент Федерации промышленности Австрии.