09.09.2022 18:21
    Рубрика:

    Депутат оценил появление в Киеве улицы имени Дудаева

    Терроризм возводится в ранг государственной политики Украины. Об этом заявил лидер ЛДПР, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя решение назвать одну из улиц Киева по имени Джохара Дудаева.

    Ранее стало известно, что власти Украины назвали одну из улиц именем главаря чеченских сепаратистов, о чем сообщил депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.

    "Терроризм все больше возводится в ранг государственной политики Украины, вставая на одну ступень с неонацизмом, - оценил Слуцкий в своем Telegram-канале. - Методы почти одни и те же - теракты, убийства с целью запугивания, пытки и использование мирного населения в качестве живого щита, героизация фашистов и главарей бандформирований".

    Парламентарий напомнил, что украинская власть подняла на свои знамена пособников "гитлеровцев Бандеру и Шухевича", "облагородив" их позорные биографии и назвав национальными героями". Теперь же взялись за увековечивание имен международных террористов, продолжил Слуцкий.

    "Все мы хорошо помним захваты заложников на Дубровке и в Беслане, взрывы жилых домов в российских городах, - отметил глава комитета. - Вина за все это лежит на последователях Дудаева. И это теперь тоже новый герой для Украины?"

    Он предупредил, что объявленная мэром Киева Виталием Кличко дерусификация Киева рано или поздно обернется полной денацификацией Украины, назад пути нет.

    Что касается переименованной улицы, то она, как сообщалось, расположена в Соломенском районе на западе Киева. Ранее она называлась Искровская - в честь газеты "Искра", органа Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП).

    Между тем, это не первая улица на Украине, которая была названа именем главаря чеченских сепаратистов: еще в 1995 году власти Львова переименовали улицу Лермонтова в улицу Дудаева.