09.09.2022 16:30
    Рубрика:

    Глава Европарламента заявила, что ЕС предстоит "тяжелая зима"

    Александр Гасюк / РГ
    Александр Гасюк / РГ

    Европейскому союзу предстоит "тяжелая зима", а гражданам ЕС, уже сталкивающимся с энергетическим кризисом, высокой инфляцией и снижением покупательской способности, вскоре станет еще сложнее. Такие малоприятные для европейцев факты признала глава Европарламента (ЕП) Роберта Метсола во время сегодняшнего визита в Республику Кипр.

    "Вещи, которые мы считали данностью, такие как использование наших автомобилей, освещение наших домов, работа нашей промышленности, включение кондиционеров и отопления, станут более сложными", сказала глава ЕП, выступая в пятницу в кипрском парламенте.

    Вместе с тем, г-жа Метсола убеждена, что антироссийские санкции, которые во многом и вызывают все больше проблем у рядовых европейцев, необходимо не только продолжать, но и усиливать ради "солидарности с Украиной".

    При этом, по мнению мальтийского политика, к санкционному режиму против РФ обязаны подключиться и государства, которые не являются членами Евросоюза.

    "Все страны, особенно желающие сблизиться с ЕС, должны не только соблюдать санкции, введенные против России, но также усиливать их и не допускать обхода и ослабления этих мер, что могло бы привести к ослаблению эффективности этих санкций", - заявила Роберта Метсола. Таким образом она отреагировала на вопрос кипрских журналистов о политике Турции, отказавшейся от введения антироссийских ограничений в ущерб собственным национальным интересам.