09.09.2022 09:11

    Mercedes и Rivian объединяют усилия для выпуска новых моделей

    Пресс-служба Mercedes-Benz и Rivian.
    Пресс-служба Mercedes-Benz и Rivian.

    Mercedes и Rivian подписали меморандум о взаимопонимании и партнёрстве, в рамках которого будут выпускаться электрические фургоны.

    В дальнейшем компании создадут совместное предприятие - в ближайшее время будут подписаны необходимые документы и отправлены на согласование в регулирующие органы. Партнёрство предусматривает постройку завода в Европе, производство на котором запустят "через несколько лет". Идея - создание предприятия, которое изначально ориентировано на выпуск электрических коммерческих автомобилей.

    Известно, что в основу двух больших фургонов лягут платформы обеих компаний: VAN.EA (Mercedes-Benz Vans Electric Architecture) и Rivian Light Van (RLV). Отмечается, что в дальнейшем будут изучены дополнительные варианты повышения синергии нового совместного предприятия.

    В пресс-службе "Мерседеса" заявили, что с 2025 года все фургоны, выпускаемые компанией, будут исключительно электрическими.

    Rivian - стартап, основанный летом 2009 года. В настоящее время он выпускает внедорожник R1S (от 78 000 долларов), пикап R1T (от 73 тысяч), а также фургон, созданный в партнёрстве с Amazon.