09.09.2022 03:57
    Рубрика:

    Постпред РФ при ООН Небензя: Боррель вконец потерял дипломатические берега

    "Вконец потерявшим дипломатические берега" назвал постпред России при ООН Василий Небензя верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

    По словам российского дипломата, после незаконного переворота Украина стала интересна Западу лишь как пешка в борьбе за ослабление России. Мирное развитие событий не устроило бы ни Британию, ни США. Поэтому в Киев отправились эмиссары, которые убедили Зеленского в том, что западные страны готовы "сделать все для победы Украины, кроме прямого военного вмешательства". Все кричали о том, что на украинской земле решается судьба мировой демократии.

    "Главный дипломат ЕС господин Боррель, вконец потерявший дипломатические берега, заявил тогда, что "эта война будет выиграна на поле боя", - цитирует Небензю РИА Новости.

    Постпред напомнил, как в "русофобском угаре истерили Польша, Чехия и прибалтийские страны", а бывший премьер Британии Борис Джонсон был занят "подзуживанием Украины" больше, чем проблемами своего государства.

    "Подбадривал Киев и Байден. В результате, как известно, президент Зеленский дезавуировал все договоренности, устроил вместе с британскими спецслужбами вопиющую провокацию в Буче, и шанс на мир был упущен", - сказал постпред, заключив, что это и стало фатальной ошибкой украинского лидера.