09.09.2022 11:52
    Рубрика:

    Ракова: Заявки на работу в новых скоропомощных стационарных комплексах уже подали более 1,5 тысячи человек

    В Москве 30 августа стартовал набор сотрудников для скоропомощных стационарных комплексов Москвы. За это время на сайт командапервых.москва поступило более 1,5 тысячи заявок на должности врачей, среднего медицинского, а также немедицинского персонала. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова во время интервью телеканалу "Россия 24" о новом московском стандарте экстренной помощи:

    "Мы объявили о наборе более 2000 человек по 30 специальностям. Только за первые 10 дней подали заявки уже более 1500 человек. В дальнейшем им предстоит серьезный отбор, который не будет простым. Он не будет ограничиваться просто собеседованием. Это сложная, многоуровневая, независимая оценка всех профессиональных компетенций, которые необходимы для работы в таком комплексе".

    Задания и тесты, которые пройдут во время оценки кандидаты, разрабатывались с учетом современных требований и стандартов, принятых в соответствующих областях медицины. Помимо специализированных профессиональных навыков, от сотрудников скоропомощных стационарных комплексов потребуется обладать целым рядом дополнительных умений. Прежде всего это касается эффективной коммуникации с пациентами и коллегами, способностью эффективно работать в стрессовой ситуации. Обучение по этим и другим направлениям будет проходить в рамках образовательных программ и тренингов, в которых в дальнейшем примут участие все специалисты, отобранные для работы в скоропомощных комплексах.

    "Мы очень хотим и будем надеяться, что в наших скоропомощных комплексах будут работать лучшие специалисты. Конечно, к ним будут применяться более высокие стандарты. Это должны быть самые квалифицированные, самые талантливые, самые продуктивные специалисты. Мы имеем на это право, потому что нам есть, что предложить этим медицинским работникам. Это и новое пространство, и новое оборудование, и современные команды и, наверное, что немаловажно для каждого врача, который хочет развиваться, - большой поток сложных пациентов. То есть с профессиональными вызовами придётся сталкиваться каждый день" - добавила Анастасия Ракова.