09.09.2022 16:09
    Рубрика:

    В столице откроют конкурс на русское название сервиса Face Pay

    Конкурс на новое название системы оплаты проезда Face Pay запустят в Москве в ближайшее время. Об этом в пятницу во время встречи с журналистами сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

    "Победителя наградим 3 годами бесплатных поездок в городском транспорте по биометрии. Остальными условиями конкурса скоро поделимся", - сказал Ликсутов.

    По словам заммэра, в этом году начнут тестироват бесконтактный способ оплаты проезда Face Pay на "Аэроэкспрессе". В будущем году - запустят полноценно не только на поездах до аэропортов, но и на МЦД, продолжится тестирование в наземном транспорте.

    Ликсутов отметил, что до конца года сервис в тестовом режиме заработает для студентов с социальными картами и категорий граждан с бесплатным проездом. Кроме того, по словам Ликсутова, отрабатывается техническая возможность запуска сервиса на наземном транспорте. И основная сложность состоит не в том, чтобы списывалась оплата проезда по лицу, а в том, как заключать договор на услугу оказания перевозки.

    Напомним, что современный способ оплаты заработал на всех станциях метро 15 октября 2021 года. В этом году система Face Pay появилась на станции "Кутузовская" Московского центрального кольца. В субботу новый формат оплаты проезда планируют запустить на всех станциях МЦК.