09.09.2022 11:10

    Компания "Восточный Порт" приняла участие в работе ВЭФ-2022

    Компания АО "Восточный Порт" на площадке VII Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке рассказала о собственном опыте экологической и социальной ответственности, в том числе, развития спорта и физкультурного движения на территории присутствия.
    Пресс-служба АО "Восточный Порт"
    Пресс-служба АО "Восточный Порт"

    В первый день работы ВЭФ-2022 портовики приняли участие в открытии II Международного форума по сохранению тигра. Там Ирина Ольховская, директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО "УГМК", в торжественной обстановке передала и. о. председателя ДВО РАН Юрию Кульчину подарочный сертификат на скульптуру тигра - символ поддержки и заботы об экологии, продолжения совместной работы в рамках существующего соглашения по защите окружающей среды. Разукрашенного в стиле "японская гравюра" тигра портовики приобрели на благотворительном аукционе "ПоможемПрироде.РФ" в ходе ВЭФ-2016.

    Одним из ключевых событий ВЭФ-2022 стала панельная дискуссия "БАМ и Транссиб: как построить быстрее?". Ее участники отметили, что в мировой угольной торговле происходит структурный экономический сдвиг от Атлантического к Тихоокеанскому экономическому региону, на который в настоящее время приходится 80% международной угольной торговли. Эксперты обсудили возможные варианты сокращения дефицита провозной и пропускной способности Восточного полигона. БАМ и Транссиб являются единственными транспортными артериями между Западом и Востоком страны, через которые грузы направляются на перспективные рынки стран АТР.

    На сессии "Подготовка кадров со средним профессиональным образованием", где обсуждали вопросы дефицита рабочих специальностей для динамично развивающейся экономики Дальнего Востока, управляющий директор АО "Восточный Порт" Вадим Байбак рассказал о практически полувековом опыте подготовки квалифицированных кадров на базе Учебно-курсового комбината предприятия (УКК). УКК АО "Восточный Порт" - единственный профессиональный учебный центр в Находке при частном предприятии, который готовит квалифицированных специалистов для предприятий города и края. За время своей работы комбинат выпустил свыше 26 тысяч специалистов по более чем 50-ти рабочим профессиям.

    - Уверен, наш многолетний опыт в части развития образовательных возможностей для специалистов рабочих специальностей станет полезным для бизнесменов и профессиональных учебных заведений Дальнего Востока, и в ближайшем будущем предприятия перестанут испытывать кадровый голод, - отметил он.

    В ходе дискуссии "Спорт на Дальнем Востоке: формируя новые возможности" портовики представили свой опыт подготовки будущих чемпионов, развития физкультурного движения и поддержки спорта. "Восточный Порт" имеет собственный спорткомплекс, где занимаются сотни работников предприятия.

    - Сейчас мы приступаем к возведению Ледовой арены во Врангеле, уже получено разрешение на ее строительство. Будет построена арена площадью 1700 квадратных метров, проходимостью до 1000 человек в сутки. Одновременно десятки человек смогут заниматься фигурным катанием и хоккеем. Тренажерный зал, административные здания, судейская - все это будет соответствующе оборудовано, - рассказала Ирина Ольховская

    О примерах социальной и экологической ответственности АО "Восточный Порт" жителям и гостям Владивостока рассказала тематическая фотовыставка. Посетители увидели экспозицию уникальных фотокартин на основе материалов, сделанных во время исследовательской экспедиции в Национальный парк "Бикин" и в рамках этнических фестивалей, посвященных Году культурного наследия народов России при поддержке и с участием "Восточного Порта".

    Пресс-релиз предоставлен АО "Восточный Порт"