09.09.2022 07:05

    Житель ЕАО выжил после встречи с медведем и вызвал себе "скорую"

    В Еврейской автономной области грибник сумел отбиться от встреченного в лесу медведя, вернуться в село и вызвать себе скорую помощь.

    Как сообщает официальный Telegram-канал Биробиджанского района ЕАО, происшествие случилось с жителем села Найфельд. Мужчина пошел в лес за грибами и встретил дикого зверя.

    Грибник получил рваные раны лица, рук и ног различной тяжести, но остался в живых и теперь получает медицинскую помощь в больнице.

    ГУ МЧС по ЕАО опубликовало памятку о том, как нужно вести себя в лесу в подобных ситуациях. Специалисты рекомендуют не подкрадываться к диким животным, а наоборот передвигаться по лесу шумно. Находящийся поблизости зверь, скорее всего, убежит заранее. А вот если застать его врасплох, может и напасть. Если встреча произошла, то нельзя убегать и поворачиваться к животному спиной. Лучше медленно пятиться спиной вперед. Также не рекомендуется смотреть хищнику в глаза, но и упускать его из вида тоже не нужно. Не стоит делать резких движений, пытаться прогнать животное, размахивая руками.

    Осторожно следует относиться к раненым животным - они могут посчитать человека угрозой и напасть. Необходимо держаться подальше от детенышей - лесной зверь защищает свое потомство.