09.09.2022 15:43
    Рубрика:

    В Петербурге представили новую единую квитанцию за услуги ЖКХ

    В Северной столице в 2023 году введут единую квитанцию по оплате услуг ЖКХ. Жилищный комитет представил ее 9 сентября на брифинге для журналистов.

    В новый платежный документ включат оплату содержания жилого помещения, водоснабжения, электроэнергии, отопления, вывоза мусора, капремонта и радиоточки. По-прежнему отдельно будут приходить счета за газ и телефон.

    Новая квитанция появится в рамках создания новой структуры ЕИРЦ (Единого информационно-расчетного центра Санкт-Петербурга) вследствие присоединения расчетного центра АО "ВЦКП "Жилищное хозяйство" к АО "ЕИРЦ Петроэлектросбыт".

    По размеру квитанция большая, в ней много справочной информации. В ней отразят общую сумму задолженности. Если сейчас горожане платят за каждый месяц по отдельным платежным документам, то нововведение позволит оплачивать только последнюю единую квитанцию, в которой будет информация об общей сумме долга.

    Также в документе отдельно разместят графу о добровольном страховании жилья, оплатить которое петербуржцы смогут по отдельному QR-коду.

    Новые квитанции предполагают вводить постепенно.

    Председатель городского жилищного комитета Олег Зотов заверил, что на создание единой квитанции никаких дополнительных сумм не выделяли.