09.09.2022 14:41
    Рубрика:

    В Заполярье из автопокрышек начали производить амортизирующую плитку

    В Мурманской области из старых автопокрышек выпущена первая партия амортизирующей плитки. Об этом сообщили в правительстве региона.

    Переработано уже 35 тонн автопокрышек, из которых производится резиновая крошка, идущая затем на изготовление плитки. Недавно изготовлена ее первая партия в количестве 500 штук. Этого достаточно, чтобы сделать покрытие для детской или спортивной площадки средних размеров.

    Ежегодно в Заполярье образуется порядка двух тысяч тонн старых автопокрышек. До сих пор их утилизация не велась. Предприятие, которое открыло производственную линию по переработке покрышек, надеется, что заинтересованные стороны - возможно, муниципальные власти - примут активное участие в поиске каналов сбыта готовой продукции.

    Напомним, автопокрышки не относятся к твердым бытовым отходам, за их утилизацию должны отвечать владельцы автомобилей. Эти отходы запрещено размещать на контейнерных площадках, в противном случае расходы за их транспортировку ложатся на собственников жилья в многоквартирных домах. Для вывоза покрышек необходимо заключать договор со специализированной организацией.