09.09.2022 10:45

    На свердловской трассе легковушка перевернулась 10 раз, погибли двое

    Под Алапаевском в автокатастрофе погиб водитель легкового автомобиля. Пятеро его пассажиров попали в больницу, один из них позднее скончался в реанимации.

    Происшествие случилось накануне около 14:20 по местному времени. По данным пресс-секретаря свердловского главка МВД Валерия Горелых, за рулем попавшей в аварию Hyundai Accent находился 40-летний житель Ирбитского района. У мужчины не было водительских прав, машину он купил неделю назад, а все ехавшие с ним люди были не пристегнуты.

    Он не справился с управлением, съехал в кювет, где иномарка перевернулась 10 раз.

    - При осмотре места происшествия полицейские обнаружили несколько открытых бутылок с водкой, - сообщил Горелых, отметив, что наличие или отсутствие алкоголя в крови погибшего мужчины установит экспертиза.

    Между тем

    Арестован на десять суток лихач, который уходил от погони на скорости 200 километров в час.

    На трассе Екатеринбург-Шадринск-Курган экипаж ДПС остановил для проверки машину марки Toyota Corona с иркутскими номерами. Водитель зажал стеклом руку инспектора, протащил его за собой несколько десятков метров, после чего скрылся на большой скорости.

    - Для его задержания задействовали патрульные машины курганской ГИБДД, так как он выехал за пределы Свердловской области. Табельное оружие полицейские применять не стали из-за плотного трафика на дороге и из-за того, что в машине находились еще двое пассажиров - подросток и женщина, - рассказали в главке МВД.

    Злоумышленнику удалось оторваться от погони, но позднее он сам пришел в отдел полиции Ишима.