Рубрика:
    09.09.2022 16:43

    Студия Miramax отозвала иск против Тарантино

    Сергей Куксин/РГ
    Сергей Куксин/РГ

    Кинокомпания Miramax и Квентин Тарантино разобрались в конфликтной ситуации из-за продажи режиссером NFT-токенов на OpenSea. По данным Deadline, достигнутое соглашение было полюбовным и устроило обе стороны, но подробности не разглашаются.

    "Стороны договорились оставить этот вопрос позади и надеются на сотрудничество друг с другом в будущих проектах, включая возможные NFT", - говорится в совместном заявлении студии.

    О планах Тарантино на продажу стало известно в ноябре прошлого года. Речь шла о семи вырезанных из фильма сценах, а также об оригинальном рукописном сценарии и эксклюзивном аудиокомментарии режиссера. Киностудия пригрозила возможным покупателям, что они нарушают авторские права и подала в суд на режиссера. Тот, в свою очередь, парировал - токен основан не на фильме, правами на который владеет студия, а на его собственности. Студия возражала, что контракт подписали в далеком 1994 году. Он давал ему право распоряжаться не вошедшими в фильм материалами, но они не могли предусмотреть такого рода технологию.