09.09.2022 10:03

    В зону спецоперации направили комплекты дополнительной защиты для БМП и БТР

    БМП-2 с комплектом дополнительной защиты. / РИА Новости
    БМП-2 с комплектом дополнительной защиты. / РИА Новости

    В районы проведения спецоперации поставили комплекты дополнительной защиты для БМП-3, БМП-2, БТР-82А, БТР-80. Эти бронемашины с 2021 года выпускаются уже с доработками, обеспечивающими монтаж комплектов дополнительной защиты экипажем непосредственно в войсках перед боевым применением.

    Об этом в статье в газете "Красная звезда" сообщил начальник главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ генерал-майор Александр Шестаков. Он отметил, что российские танкисты выполняют боевые задачи в ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Для их решения танковые и мотострелковые части и соединения обеспечены современными образцами бронетанкового вооружения и техники.

    Танки Т-90М, Т-80БВМ, Т-72Б3М, боевые машины пехоты БМП-3, БМП-2М, боевые машины десанта БМД-4М по основным тактико-техническим характеристикам не только не уступают зарубежным аналогам, но по отдельным и превосходят их. Танк Т-90М, например, является самой совершенной и наиболее приспособленной к действиям в условиях современного боя машиной.

    БМП-2М с боевым отделением "Бережок" выполняет задачи по транспортировке мотострелкового отделения на поле боя, но успешно может бороться и с танками противника. Машина вооружена противотанковым ракетным комплексом "Корнет" с четырьмя готовыми к применению ракетами.

    Работают конструкторы и над другими видами бронетехники, комплексами активной защиты, которые при необходимости можно установить на любой образец бронетанкового вооружения и техники.

    Установка дополнительной защиты на БМП-2. Фото: РИА Новости