16.09.2022 13:21
    Рубрика:

    Глава МОК Томас Бах назвал один из вариантов допуска россиян к международным соревнованиям

    Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах высказался о возможном допуске спортсменов из России и Беларуси до международных соревнований.

    Эту тему Бах затронул во время выступления на конгрессе Международного союза биатлонистов. Как сообщил руководитель пресс‑службы Союза биатлонистов России Сергей Аверьянов, Бах не исключил допуска россиян и белорусов до международных стартов.

    "Конгресс начался с видеообращения Баха. Оно оставило двойственное впечатление: говоря о российских и белорусских спортсменах, он не сказал напрямую, что их следует отстранять. Даже озвучил вариант их допуска к международным стартам без национальной айдентики. Но в целом Бах умыл руки - решайте, дескать, сами", - написал Аверьянов в своем Telegram‑канале.

    В феврале МОК рекомендовал международным федерациям не допускать спортсменов из РФ и Беларуси до международных стартов. Международный союз биатлонистов последовал этой рекомендации, а позже приостановил членство в организации СБР и Белорусской федерации биатлона.

    На конгрессе IBU, который продлится до 18 сентября, должно быть решено - смогут ли россияне и белорусы принимать участие в стартующем сезоне соревнований.

    Поделиться: