ГИБДД: Ford с Сергеем Пускепалисом выехал на встречную полосу

    Автомобиль, в котором находился художественный руководитель Ярославского театра драмы имени Федора Волкова, известный актер и режиссер Сергей Пускепалис, по предварительной версии, выехал на полосу встречного движения.

    - Установлено, что при движении по автодороге М-8 в Ростовском районе, на 201-м километре, автомобиль Ford совершил столкновение по касательной со встречным грузовым автомобилем Scania, после чего выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовым автомобилем DAF, - сообщил начальник УГИБДД УМВД России по Ярославской области Антон Царев.

    В автокатастрофе, кроме Сергея Пускепалиса, погиб находившийся за рулем автомобиля Ford Александр Синицын, работавший в Волковском театре водителем.

    "Надежный товарищ, профессионал своего дела, он всегда ответственно относился к своей работе, в любой момент готов был прийти на помощь. Вместе с актерами и работниками цехов Александр побывал в разных уголках страны и за рубежом, обеспечивая выступления театра на гастролях и фестивалях", - рассказали о нем в театре.

    Губернатор Ярославской области Михаил Евраев выразил соболезнования в связи с гибелью Сергея Пускепалиса, назвав произошедшее огромной потерей как для Ярославской области, так и для всей страны.

    - В это сложно поверить. Виделись с ним еще вчера. Он, как всегда, улыбался. Очень позитивный, очень энергичный. Талантливый актер, режиссер и руководитель. Настоящий патриот. И то, что случилось, кажется очень несправедливым, - написал глава региона на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

    Сергей Витауто Пускепалис возглавил театр имени Волкова в августе 2019 года. Его коллеги подчеркнули, что за это время под его руководством была выработана новая репертуарная политика, выпущен целый ряд блестящих спектаклей, высоко отмеченных зрителями и критикой, театр побывал на гастролях в Москве, Казани, Ульяновске и многих других городах России, а также в Донецке, Луганске, Сухуме. Были организованы и успешно проведены несколько театральных фестивалей, один из которых - XXII Международный Волковский фестиваль - проходит в эти дни.

    По инициативе Пускепалиса театр развивал новые формы работы со зрителем, проводились творческие лаборатории, издавались книги и снимались фильмы по истории театра. Разработан и одобрен план масштабной реставрации здания театра с созданием еще одной сцены.

    Поделиться: