21.09.2022 19:37
    Рубрика:

    Колокольцев потребовал обеспечить экономическую безопасность в регионах

    МВД-медиа
    МВД-медиа

    Министр внутренних дел России генерал полиции Владимир Колокольцев во время рабочей поездки в Кировскую область потребовал принять дополнительные меры по обеспечению безопасности в экономической сфере в регионах.

    Глава ведомства обратил внимание на меняющуюся структуру преступности и дал поручения по предупреждению и раскрытию дел, связанных с использованием IT-технологий, сообщили в МВД-медиа.

    Во время визита на Вятку Колокольцев встретился с избранным главой региона Александром Соколовым. Министр отметил работу оперативных служб областного Министерства внутренних дел, с которым, по словам руководителя региона, "всегда находим общие решения".

    "Если раскрываемость наиболее тяжких видов преступлений в стране 98,9%, то здесь, в Кировской области, – стопроцентная. Это показатель того, что коллектив стабильно работает и делает все для обеспечения правопорядка", - сказал министр.

    На встрече обсуждались вопросы взаимодействия органов внутренних дел и местных властей, оснащения подразделений полиции. Владимир Колокольцев посмотрел, как работает отделение № 2 по Кирову, в зоне ответственности которого находится историческая часть города.