21.09.2022 13:50
    Рубрика:

    Матвиенко: Правительство не пытается закрыть ту или иную дыру, а работает системно

    Правительство верно выделило приоритеты по поддержке секторов экономики на фоне санкционного давления, не "размазывая кашу по тарелке", заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    "Коллеги, в таких сложных, тяжелых условиях санкционных, в которых мы находимся, правительство не пытается закрыть ту или иную дыру, а работает очень системно", - сказала Матвиенко, подводя итоги "парламентского часа" с участием главы Минэкономразвития Максима Решетникова.

    Спикер обратила внимание на то, что стратегические сессии, которые проходят под руководством премьера Михаила Мишустина, помогают вырабатывать стратегию экономического развития в новых санкционных условиях.

    "В целом прогноз гораздо лучше того, что могло быть и что ожидалось, и даже в сравнении с тем, что происходит в целом ряде европейских государств, - продолжила глава Совфеда. - Очень важно, что правительство выделило приоритеты, и министр (Решетников) четко их обозначил. Думаю, вы согласитесь, что приоритеты расставлены очень грамотно, а это значит, будет концентрация усилий, финансовых, бюджетных и иных инструментов на реализацию тех главных направлений, которые будут вытаскивать нашу экономику на поступательное развитие".

    Валентина Матвиенко также отметила, что "всем сестрам по серьгам раздать и размазывать кашу по тарелке, чтобы всем понравиться" - это самый легкий путь, но правительство по нему не пошло.

    "Есть приоритеты, сосредоточим все на их реализации, и они дадут огромный кумулятивный эффект", - уверена председатель СФ. Кроме того, она попросила министра не останавливаться в разработке дополнительных мер и инструментов поддержки.

    Политик подчеркнула, что Совета Федерации готов "хоть каждый день собираться на пленарное заседание, если нужно принимать законы, нужно поддерживать правительство".

    "В это время мы все должны работать как единая команда", - заключила Матвиенко.