21.09.2022 14:49

    Общая сумма сделок на 7-ом ЭКСПО "Китай-Евразия" достигла рекордных 960 млрд юаней

    Как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", общая стоимость сделок, подписанных в рамках 7-го ЭКСПО "Китай-Евразия", проходящей с 19 по 22 сентября в городе Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-Западный Китай), уже достигла рекордного уровня. Об этом рассказали 20 сентября организаторы мероприятия. Подписаны сделки на сумму более 960 миллиарда юаней (около 138,2 миллиарда долларов США), что более чем в три раза превышает показатель последней выставки, прошедшей в 2018 году.

    Сделки в основном заключаются в области энергетики и электроэнергетики, нефтепродуктов и химической промышленности, угля, инфраструктуры, одежды и текстиля, культуры и туризма, торговли и логистики, а также недвижимости.

    На долю вторичного сектора пришлось 83,61% всех сделок с общей суммой 809,25 миллиарда юаней. Проекты в первичном и третичном секторах составили, соответственно, 2,53 процента и 13,86 процента сделок.

    ЭКСПО "Китай-Евразия" фокусируется на проектах с хорошими рыночными перспективами, высокими технологиями и значительным инвестиционным спросом. Помимо этого, выставка также организует специальные мероприятия по продвижению инвестиций и торговли и активно создает высококлассную бизнес-платформу. На выставочной площади созданы три зоны, в которых представлены такие направления, как инвестиционное сотрудничество и торговля товарами.