21.09.2022 13:02
    Рубрика:

    Общественная палата: Спецслужбы Украины вербуют россиян в соцсетях

    Активную вербовку в социальных сетях ведут спецслужбы Украины, призывая россиян "сеять хаос". Об этом заявил член Общественной палаты России Александр Малькевич.

    Он сообщил о том, что киберволонтеры в целом ряде закрытых Telegram-чатов нашли конкретные инструкции, как организовать панику и хаос и "дестабилизировать обстановку" уже для украинских интернет-"воинов". "Разгоняйте Twitter и VK, важно уже начинать сеять хаос, самое время для этого", - цитирует виртуальные инструкции СБУ Александр Малькевич.

    Он обратил внимание на то, что спецслужбы обращаются адресно - к тем, кто в соцсетях пишет, что "им стыдно" или до сих пор публикуют посты, в которых желают России поражения. Именно на них делают ставку организаторы информационной войны. Малькевич заметил, что располагает скриншотами названных им сообщений и готов предоставить их.

    При этом Александр Малькевич, с недавних пор заведующий кафедрой журналистики и медиакоммуникаций Херсонского университета в своем Telegram-канале написал, что "с каждым новым ударом ВСУ растет число людей, желающих немедленно проголосовать за вхождение в состав России. Цифры желающих проголосовать на референдуме в Херсонской области будут экстремальными, потому что людей довели", - прогнозирует он. А стремление ВСУ активно вербовать в соцсетях россиян, он объясняет желанием нейтрализовать ожидаемый референдум и сорвать его.

    Александр Малькевич также обратил внимание на то, что ожидаемый в Херсонской области референдум о вхождении региона в состав России ждут и "этим референдумом хотят зафиксировать свою волю быть с Россией. Я рад, что мы разрубаем этот гордиев узел!" - отметил Малькевич.