20idei_media20
    21.09.2022 06:58
    Рубрика:

    Ушедшие бренды вернулись в Россию через маркетплейсы

    Не успели мы погоревать об ушедших из торговых центров товарах ИКЕА и Zara, как они вернулись. Но только на маркетплейсы.

    О поставках оригинальных товаров ИКЕА из Турции недавно сообщила транспортно-логистическая компания СДЭК. На площадке cdek.shopping предлагают уже почти тысячу товаров IKEA. Основу ассортимента составляют текстиль, посуда, освещение, малогабаритная мебель. Но в ближайшее время доставлять начнут детскую мебель, а в дальнейшем - крупногабаритную, например диваны, сообщили "РГ" в пресс-службе cdek.shopping.

    Оригинальные товары ИКЕА есть и на сайте Ozon. "Этим летом мы запустили отдельную страницу на сайте, на которой представлены оригинальные товары из ИKEA от разных продавцов", - сообщили "РГ" в пресс-службе маркетплейса. На этой площадке можно найти стулья Ингольф, кресла Поэнг, стеллажи Каллакс и другие товары.

    Поставщики вышли в свет

    Скандинавский бренд оставил после себя в России более десятка своих поставщиков. Теперь они сами продвигают свою продукцию на маркетплейсах. Страницы, на которых представлены товары от поставщиков ИКЕА, запустили, например, Яндекс.Маркет и Ozon.

    У Яндекс.Маркета товары собраны на странице "Товары IKEA и аналоги". Сначала на ней проводилась распродажа остатков ИКЕА, а теперь уже можно найти аналоги бокалов из IKEA Hederlig и стаканов Pokal Борского стекольного завода, полотенца от ТДЛ "Текстиль" и ТПК "ДМ Текстиль", сковороды от ГК "Сково" и белье Yerrna от производителя "Шуйские ситцы". В Ozon говорят о наличии мебели от таких поставщиков ИКЕА, как "Аскона", "Ластра", Slotex, "Тора Груп". Причем эти производители представляют также продукцию собственного дизайна.

    Ассортимент расширяется

    Модель маркетплейса оказалась одной из самых устойчивых в условиях, когда многие бренды прекратили поставки своих товаров в страну. Если физические магазины Zara уже закрылись, H&M распродают остатки, фирменные магазины детской одежды Reima и белья Victoria's Secret и Triumph завершили работу, то на торговых интернет-площадках вещи всех этих марок есть. Причем практически у всех продавцов они в наличии, то есть уже доставлены в Россию. "Множество продавцов самых разных товаров гораздо быстрее могут обеспечить покупателя самым разным ассортиментом, нежели несколько зафиксированных поставщиков", - комментируют в Ozon. Летом на площадке появилась оригинальная продукция бренда MANGO. Также ведутся переговоры с FLO Retailing о поставках товаров брендов Lumberjack, U.S. Polo Assn., DOCKERS, Nine West, KINETIX и другие. Кроме того, этот турецкий холдинг стал владельцем сети Reebok, собирается сохранить бренд и продавать свою продукцию через российские маркетплейсы.

    Поделиться: