21.09.2022 13:38
    Рубрика:

    Посол РФ подтвердил в МИД Словакии свои слова об осквернении кладбища русских воинов

    Российский посол Игорь Братчиков, вызванный в МИД Словакии, подтвердил в ходе беседы в дипломатическом ведомстве свои слова об осквернении кладбища русских воинов.

    "В ходе беседы в МИД Словакии посол России с фактами на руках подтвердил, что содержащиеся в сообщении посольства от 15 сентября утверждения полностью соответствуют положению дел на упомянутом воинском захоронении солдат Русской армии времен Первой мировой войны", - сообщило посольство в соцсетях.

    В посольстве рассчитывают, что захоронения будут приведены в надлежащее состояние.

    Также внимание словацкой стороны было обращено на "откровенную враждебность" в адрес России и ее дипломатической миссии в Словакии, которая "стала нормой поведения определённых госорганов" страны.

    На прошлой неделе пресс-секретарь посольства РФ в Братиславе Виталий Житнюк заявил, что в расположенном на востоке Словакии селе бульдозером снесли кладбище солдат Русской императорской армии, погибших в годы Первой мировой войны. По данным посольства, это произошло по указанию старосты села еще около двух месяцев назад. Сам факт осквернения могил обнаружился во время рабочей поездки посла Игоря Братчикова.