20idei_media20
    22.09.2022 09:14

    В Ярославле началось прощание с Сергеем Пускепалисом

    В Российском государственном академическом театре драмы имени Федора Волкова в Ярославле началось прощание с худруком театра, режиссером, заслуженным артистом России Сергеем Пускепалисом.
    Иван Фадеев
    Иван Фадеев

    Закрытые гробы с телами режиссера и театрального водителя Александра Синицына - они погибли вместе, - установлены на сцене в большом зрительном зале. Поклонники таланта Сергея Витауто начали собираться у здания театра с раннего утра.

    В 10:00 начнется гражданская панихида, а в 13:00 – отпевание в Казанском соборе одноименного монастыря. Похороны пройдут 23 сентября в Железноводске Ставропольского края.

    Сергей Пускепалис трагически погиб в автокатастрофе 20 сентября в Ростовском районе Ярославской области: бронированная иномарка, в которой он находился в качестве пассажира, задела по касательной двигавшийся по встречной полосе грузовик, после чего ее отбросило под другую фуру на встречке. Водитель и пассажир скончались на месте.

    Волковский театр Сергей Пускепалис возглавил в августе 2019 года. Здесь подчеркивают, что за прошедшие годы под его руководством была выработана новая репертуарная политика, выпущен целый ряд блестящих спектаклей, театр побывал на гастролях в Москве, Казани, Ульяновске и многих других городах России, а также в Донецке, Луганске, Сухуме. В Волковском развивались новые формы работы со зрителем, проводились творческие лаборатории, издавались книги и снимались фильмы об истории театра.

    А вот в качестве актера на сцену театра он не выходил (несмотря на множество ярких ролей в кино).

    - Я не актер, - признавался он на одной из первых встреч с ярославскими журналистами после своего назначения худруком. – Киноактер еще куда ни шло, потому что там нет зрителей. А когда появляется зритель, у меня возникает страшный зажим - я же режиссер, у меня к себе 150 претензий. Это называется профнепригодность. Были попытки использовать меня в этом качестве, но они закончились провалом и моим полуинфарктным состоянием. Поэтому я не желаю зла ни себе, ни другим.

    Но уйдет он от нас именно со сцены…

    Поделиться: