21.09.2022 19:29
    Рубрика:

    Роскошные отели Парижа подняли цены на 5000 долларов за ночь из-за наплыва американских туристов

    Один из самых дорогих гостиничных номеров Парижа стал еще дороже. Ночь в лучшем люксе в Le Bristol ("Бристоль"), одном из знаменитых городских отелей-дворцов, подорожала на 5000 евро на фоне того, что американские туристы, путешествующие со своими солидными капиталами, массово возвращаются во французскую столицу. Их поток, отмечают эксперты, увеличится после того, как Байден объявил о "победе на коронавирусом" в США, которую американцы проецируют и на остальной мир.

    Le Bristol, расположенный в трех минутах ходьбы от президентской резиденции - Елисейского дворца, увеличил стоимость всех номеров после летнего сезона, который побил рекорды с точки зрения заполняемости и средних цен, сказала Bloomberg Катрин Годул-Бодри, коммерческий директор отеля. По ее словам, у элитного отеля будет лучший год за всю историю, хотя рост затрат на заработную плату персонала, продукты питания и энергию побудил администрацию гостиницы повысить свои тарифы.

    Президентский люкс Bristol Imperial подорожал до 30 тысяч евро за ночь в течение недели с 29 августа, что на 20 процентов больше прежнего номинала. Трехкомнатный люкс площадью 322 квадратных метров выходит окнами на сад во французском стиле и может похвастать обеденной зоной, где могут разместиться до 12 гостей. Его предпочитают официальные делегации, в основном из нефтеносных арабских стран, из-за его размера. Цена на номера начального уровня отеля также выросла: на 300 евро до 2290 евро.

    Plaza Athénée, еще один отель-дворец, статус которого выше пятизвездочного, также продемонстрировал рекордные доходы летом благодаря паритету евро и доллара. По словам генерального директора отеля Франсуа Делаэ, американцы теперь составляют 45 процентов его клиентов, по сравнению с примерно четвертью до пандемии. "Они также остаются дольше", - добавляет он. До войны граждане РФ составляли 9 процентов клиентов гостиницы. Все больше пассажиров прибывают на частных самолетах, чтобы избежать возможных сбоев в работе коммерческих авиакомпаний. По словам Делаэ, сотрудники заметили это, так как они заказывают больше лимузинов в аэропорту Ле Бурже, который обслуживает деловых и частных клиентов, а не в аэропорту Париж-Шарль-де-Голль.

    Лучшие роскошные отели Парижа вынуждены обходиться без китайских туристов, все еще застрявших на карантине дома, и без российских граждан после введенных Западом санкций в отношении РФ.