Рубрика:
    21.09.2022 08:42

    Вышел трейлер нового "Восставшего из ада" с Пинхедом-трансгендером

    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    Фильм-перезапуск культовой линейки сплэттеров /боди-хорроров "Восставший из ада" обзавелся первым полноценным трейлером. Напомним: вокруг проекта царит некоторая нехорошая суета, ведь Пинхеда, главного сенобита и одну из икон жанрового кино, в картине сыграла трансгендерная женщина. Это 44-летний/ая Джеми Клейтон - Номи Маркс из "Восьмого чувства" "сестер" Вачовски.

    Как можно бегло заключить из ролика - создатели ленты услужливо очень постарались угодить поклонникам оригинала, щедро рассыпав там и сям т.н. фансервис, то есть снабдили картину массой узнаваемых отсылок. Плюс Клайв Баркер, автор литературного первоисточника и постановщик "Восставшего из ада" 1987 года, присматривал за предприятием из кресла продюсера.

    Режиссер ребута - Дэвид Брукнер, снявший тепло принятый "Ритуал", работавший на антологиях "З/Л/О" и "Монстры Юга". В других ролях - Горан Вишнич ("Практическая магия", "Девушка с татуировкой дракона"), Хиам Аббасс ("Бегущий по лезвию 2049"), Одесса Адлон ("Уэйн"), Брэндон Флинн ("Настоящий детектив", "Рэтчед"), Дрю Старки ("Озарк", "Роковой патруль"), Селина Ло ("День курка") и Предраг Бьелац ("Гарри Поттер и Кубок огня", "Убивая Еву").

    Премьера - 7 октября.