Западу не понравится: NI описал варианты развития событий на Украине

    В США считают, что у России имеется несколько вариантов действий на Украине, которые могут стать серьезной проблемой для Запада. The National Interest описал четыре из них.
    Виктор Антонюк/РИА Новости
    Виктор Антонюк/РИА Новости

    Первый вариант – это наступление на Одессу, которое может отрезать Украину от выхода к морю и даст возможность России контролировать украинский импорт и экспорт.

    "Потеря этого города стала бы колоссальным экономическим и психологическим ударом. Украинским силам на юге будет трудно отразить согласованное российское нападение", - говорится в публикации.

    Во втором варианте рассматривается возможность начать наступление на северо-востоке и взять в клещи украинские войска. Как пишет NI, успешное проведение такой операции стало бы смертельным ударом по украинской армии, но такой маневр затрудняет сложная логистика.

    Еще одним вариантом является мобилизация в России, которая может обеспечить ей "непреодолимое преимущество" в противостоянии. Самым крайним четвертым вариантом автор публикации считает возможность использования тактического ядерного оружия.

    "Страны, которые сталкиваются с угрозой своим жизненно важным интересам, сделают почти все, чтобы отразить такую угрозу. Соединенные Штаты и их европейские союзники в течение многих лет забывали о предупреждениях Кремля о том, что Москва никогда не позволит Украине стать политической и военной пешкой в игре НАТО", - пишет американское издание. Также отмечается, что "эта высокомерная, тупая неспособность уважать зону безопасности России" стала основной причиной боевых действий.