21.09.2022 02:07
    Рубрика:

    ZDF: Немецкие депутаты от АдГ отменили поездку на Донбасс из-за критики

    Депутаты партии "Альтернатива для Германии" (АдГ), которые ранее отправились с визитом на Донбасс, прервали свою поездку. Об этом сообщил телеканал ZDF.

    Ранее три представителя АдГ заявили о том, что едут на Донбасс, чтобы составить собственное представление о текущей ситуации. По их данным, более трети жителей Саксонии-Анхальт считают, что немецкие СМИ необъективно освещают конфликте на Украине.

    О том, что планы группы изменились, рассказал один из участников поездки Кристиан Блекс.

    "Поскольку я - единственный депутат, у которого сейчас имеется доступ в интернет, хотел бы сообщить вам о совместном решении нас троих не ехать в Донбасс", - приводит его слова репортер телеканала Юлия Клаус.

    Как оказалось, намерение депутатов посетить Донбасс вызвало жесткую критику со стороны руководства партии. Они назвали их решение "не лучшей идеей". Также против этой поездки высказался премьер-министр Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф, назвав ее "глубоким актом несолидарности".

    "Альтернатива для Германии" - ультраправая политическая партия в Германии. По итогам выборов 2017 года стала третьей по численности партией в Бундестаге.

    Поделиться: