20idei_media20
    22.09.2022 19:49
    Рубрика:

    Банк России дал рекомендации по выплате кредитов в "токсичной валюте"

    Maxim Shemetov/ REUTERS
    Maxim Shemetov/ REUTERS

    Если банк или заемщик находится под санкциями, то он вправе принимать платежи по кредитам в "токсичной валюте" рублями или другой, дружественной валютой. С такой рекомендацией выступили в Банке России.

    "С целью минимизации валютных и кредитных рисков в случае введения в отношении кредитной организации или заемщика мер ограничительного характера, препятствующих исполнению обязательств заемщика в валюте иностранного государства, совершающего недружественные действия, Банк России рекомендует кредитным организациям предусматривать возможность погашения заемщиками кредитов (займов), предоставляемых в валюте иностранного государства, совершающего недружественные действия, в рублях или валюте иностранного государства, не совершающего недружественные действия", - говорится в письме ЦБ.

    Накануне после объявления о частичной мобилизации в России Банк России рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям давать кредитные каникулы мобилизованным гражданам, то есть разрешить отсрочку по платежам или уменьшить размер платежей.

    Поделиться: