20idei_media20
    22.09.2022 19:47
    Рубрика:

    Лавров: Разжигание Западом конфликта на Украине остается безнаказанным

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что до настоящего времени остается безнаказанным преднамеренное разжигание украинского конфликта западными странами, передает ТАСС.

    По его словам, цель Запада на Украине очевидна. "Они ее не скрывают и декларируют: максимально затянуть боевые действия, несмотря на жертвы и разрушения, для того, чтобы истощить и ослабить Россию", - указал он, выступая на министерском заседании Совбеза ООН по Украине.

    Лавров уточнил, что подобная линия не только подтверждает прямую вовлеченность стран Запада в украинский конфликт, но и делает их его стороной. "Преднамеренное разжигание этого конфликта коллективным Западом тоже остается безнаказанным", - подчеркнул министр.

    Как отметил глава МИД России, страны Запада "в режиме реального времени с использованием современных систем, самолетов, кораблей, спутников, стратегических беспилотников НАТО снабжают разведданными ВСУ".

    Министр указал, что наказание настигнет всех, кто причастен к военным преступлениям на Украине, представителей высшего командирского состава и офицеров украинской армии, а также наемников из числа граждан других государств.

    Он пояснил, что уже установлена причастность более 220 лиц, включая представителей высшего командования ВСУ, командиров воинских подразделений, которые обстреливали мирное население. Проводится расследование уголовных дел в отношении граждан Британии, Канады, США, Нидерландов по фактам наемничества и совершения преступных действий на Украине, добавил Лавров.

    "Заверяю вас, что все виновные вне зависимости от их гражданства будут привлечены к ответственности", - заверил глава МИД России.

    Поделиться: