20idei_media20
    Рубрика:
    22.09.2022 17:47

    Стало известно, почему Джеймс Кэмерон не снял раньше продолжение "Аватара"

    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    Режиссер Джеймс Кэмерон спустя 13 лет после выхода нашумевшего фильма "Аватар" наконец снимает его продолжение. Это необычная практика для современного кинематографа, когда сиквелы появляются спустя пару лет после успешных лент. В большом интервью New York Times режиссер объяснил свою позицию.

    - Я думаю, что два года спустя я мог бы сделать продолжение, и оно произвело бы фурор, потому что людям не нравились персонажи или режиссура фильма. Мой личный опыт таков: я сделал продолжение под названием "Чужие" через семь лет после первого фильма. Он был очень хорошо принят. Я сделал продолжение под названием "Терминатор 2" через семь лет после выхода первого фильма. Он принес на порядок больше доходов, чем первый фильм, - отметил режиссер.

    Кэмерон признался, что был немного обеспокоен затянувшейся паузой с "Аватаром", но сомнения рассеялись после выхода тизера-трейлера картины, который за сутки набрал 148 миллионов просмотров.

    Оригинальный "Аватар" помимо удивительной графики и сюжетной линии получил положительные отзывы зрителей и критиков за экологическую повестку. Сам режиссер, комментируя это обстоятельство скромностью не отличился.

    - Я не собираюсь чувствовать себя виноватым, потому что мой фильм не спас мир. Я, конечно, не был единственным голосом тогда, и я, конечно, не единственный голос сейчас, говорящий людям, что они должны измениться. Но люди не хотят меняться. Мы любим сжигать энергию. Мы любим есть мясо и молочные продукты. Просить людей коренным образом изменить свои модели поведения - это все равно, что просить их изменить свою религию. Мы наблюдаем эту продолжающуюся серию все более и более серьезных проявлений последствий, таких как эти волны тепла в Китае, Северной Америке и Европе, ужасающие наводнения в Пакистане. И в конце концов мы изменимся или вымрем. "Аватар" не пытается указывать вам, что делать конкретно. Он не говорит вам: иди, голосуй за того-то, купи Приус, отложи чизбургер. Это просто напоминание нам о том, что мы теряем. И это возвращает нас в то детское состояние удивления миром природы. Пока эта красота все еще резонирует внутри нас, есть надежда, - подчеркнул Джеймс Кэмерон.

    Поделиться: