20idei_media20
    22.09.2022 09:48

    В России нарастят темпы производства истребителей Су-57

    Илья Питалев \ РИА Новости
    Илья Питалев \ РИА Новости

    В России нарастят темпы производства истребителей Су-57. В нынешнем году ВКС РФ получат новые истребители, они находятся в высокой степени готовности.

    Об этом сообщил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов во время посещения авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре. Он добавил, что в Госкорпорации понимают, как важна эта работа, поэтому для наращивания производства Су-57 завод активно расширяется и модернизируется. Для этого внедряются современные методы производства, строятся новые объекты и закупается оборудование.

    На предприятии создана поточная линия в цехах окончательной сборки. Опыт внедрения такого технологического подхода при производстве самолетов предыдущего поколения обеспечил сокращение цикла изготовления изделий на 30 процентов. В перспективе будут построены новый корпус для Су-57 на летно-испытательной станции, третья очередь гальванического производства.

    Су-57 - многоцелевой истребитель пятого поколения. Создан с применением технологий малозаметности, может нести вооружение во внутренних отсеках фюзеляжа. Обладает сверхзвуковой крейсерской скоростью, способен маневрировать с большими перегрузками, оснащен передовой электроникой.


    Поделиться: