20idei_media20
    23.09.2022 16:33

    Безобразный макет БТР-80 сделали из грузовика Unimog в бундесвере

    Бундесвер использует в ходе боевой подготовки макеты военной техники, которые выполнены, по мнению изготовителей, в виде известных российских образцов.

    Например, недавно был представлен "БТР-80". Правда "умельцы" из одной из воинских частей бундесвера откровенно схалтурили, поленившись ознакомиться с изображениями "восьмидесятого", которых много не только в различных специальных справочниках, но и просто в интернете.

    В результате получилось нечто, больше напоминающее германский бронетранспортер Boxer, чем советскую машину разработки 80-х годов. Например, не хватает характерной башенки с пулеметами КПВТ и ПКТ.

    Общим является лишь наличие четырехосного шасси. Правда, из восьми колес только половина - настоящие.

    Как можно понять при детальном рассмотрении, конструкция декоративного "БТР" буквально "надета" на известный вездеход Unimog.

    Несколько лет назад на германских полигонах были замечены танки Leopard 2A6, играющие роль наших Т-80У. Их укрыли маскировочными сетями, а впереди, в районе нижней лобовой детали корпуса навесили подобия характерных для отечественных машин с газотурбинными двигателями противопыльных фартуков и резиновых "лопухов", которые крепят под динамической защитой на башне.

    Выглядело все ужасно, и нужно было обладать большой фантазией, чтобы увидеть в этих представителях бронированного семейства Leopard что-то другое.

    Поделиться: