20idei_media20
    23.09.2022 06:41
    Рубрика:

    Бывший советник Рейгана Бэндоу призвал не пускать Украину в НАТО

    Вашингтон не должен пускать Украину в НАТО "в какой бы то ни было форме", поскольку членство этой страны станет бременем для граждан США. Об этом в статье для портала 19Fortyfive заявил бывший спецпомощник президента Рональда Рейгана Дуг Бэндоу.

    По его словам, вместо того, чтобы признать, что ни США, ни Европа не желают "защищать" Украину и Грузию, западные чиновники постоянно лгали этим странам, заявляя о стремлении принять их в НАТО, передает РИА Новости. Бэндоу отмечает, что Украина никогда не была жизненно важна для обороны стран Запада. Начало спецоперации России лишь подтвердило постоянную нечестность Запада в обещаниях Киеву, а НАТО признало, что прямое столкновение с РФ из-за Украины не в его интересах.

    Эксперт отметил, что американцы не поддерживают включение Украины в длинный список "оборонных иждивенцев". Они также не хотят, чтобы их втягивали в ненужные конфликты. Вашингтону пора начать отдавать предпочтение интересам своих граждан, а не иностранных государств, подчеркнул Бэндоу.

    Хроническая несостоятельность Украины как государства послужила одной из причин, почему ее не приняли в НАТО. Об этом пишет Foreign Affairs. Американское издание напоминает, что в 1990-е годы Вашингтон активно добивался расширения НАТО, несмотря на резкие возражения России. При этом, отмечается в статье, если у Запада и были какие-то колебания по приему Украины в НАТО, то они были "результатом ее хронической несостоятельности как государства".

    Поделиться: