20idei_media20
    23.09.2022 19:06
    Рубрика:

    Лавров встретился с президентом Сербии Александром Вучичем

    В пятницу на полях Генассамблеи ООН состоялась встреча министра иностранных дел Сергея Лаврова с президентом Сербии Александром Вучичем.

    В отличие от президента Кипра, который сначала запросил встречу с главой российского МИДа, а потом ее отменил, сославшись на рекомендации руководства ЕС, не контактировать с российской делегацией, сербский лидер не испугался прийти на переговоры.

    Согласно программе, на встрече российская и сербская стороны должны подписать соглашение о межмидовских консультациях. Но все понимают, что это мероприятие только предлог для более обстоятельного разговора о ситуации вокруг Украины и проблемах энергетического характера.. Глава Сербии ранее неоднократно критиковал введенные странами Евросоюза санкции против Москвы и активную вовлеченность Брюсселя в конфликт на Украине. Все это, по мнению Вучича, угрожает Европе серьезными экономическими и политическими потрясениями.

    Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что представители Франции и Германии, которые запросили встречу с Лавровым на полях Генассамблеи ООН, прекратили выходить на связь после того, как им было предложено несколько свободных "окон" в плотном переговорном графике российского министра.

    Поделиться: