20idei_media20
    23.09.2022 19:11
    Рубрика:

    МИД Финляндия: Хельсинки запретит въезд туристам из России по шенгенской визе

    Финляндия запретит въезд российским туристам по визам всех стран шенгенской зоны. Эти ограничения вступят в силу в ближайшие дни.

    Об этом на пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто. Он уточнил, что гражданам России будет разрешено только посещение друзей и родственников, а также выдача виз на основании учебы и работы в стране. Виза по недвижимости выдаваться не будет.

    "Точной даты [вступления в силу] нет, но это жесткое решение. Все туристические потоки через границу будут заблокированы. Это относится как к тем, кто путешествует по шенгенским визам, ранее выданным Финляндией, так и к тем, кто путешествует по шенгенским визам, выданным другими странами", - сказал глава МИД Финляндии (цитата по РИА Новости).

    Ранее в пятницу канцелярия президента Финляндии Саули Ниинисте сообщила, что органы власти уже приняли принципиальное решение ограничить выдачу виз и въезд гражданам России.

    Незадолго до этого Хельсинки обратились к Брюсселю с предложением аннулировать шенгенские визы россиян, однако пока ЕС отменил только упрощенный визовый режим с РФ.

    Поделиться: