20idei_media20
    23.09.2022 15:37
    Рубрика:

    Замглавы МИД Рябков: Россия никому не угрожает ядерным оружием

    Россия никому не угрожает ядерным оружием, критерии его применения описаны в военной доктрине. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

    По словам дипломата, внешнеполитическое ведомство обратило внимание на "болезненную реакцию" Вашингтона на слова Владимира Путина о переводе сил сдерживания РФ в особый режим несения боевого дежурства.

    "Мы никому ядерным оружием не угрожаем, критерии его применения описаны в военной доктрине и конкретизированы в "Основах государственной политики России в области ядерного сдерживания", - отметил Рябков (цитата по ТАСС)

    В своем выступлении Рябков также заявил, что США осуществляют "дестабилизирующую программу модернизации ядерного потенциала".

    Владимир Путин в своем обращении к россиянам 21 сентября отметил, что страны, которые пытаются шантажировать Россию ядерным оружием, должны понимать, что РФ использует для защиты все имеющиеся средства и "это не блеф". Позже в Вашингтоне заявили, что всерьез воспринимают слова президента РФ о возможном применении ядерного оружия.



    Поделиться: