Рубрика:
    24.09.2022 10:05

    Актеру сериала "Сверхъестественное" дали пожизненный срок за убийство матери

    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    В Ванкувере к пожизненному лишению свободы приговорен актер Райан Грэнтхем, снимавшийся в сериала "Ривердейл" и "Сверхъестественное". Артист признан виновным в убийстве своей матери, сообщает CBC.

    Суд установил, что в марте 2020 года 21-летний Грэнтхем расстрелял свою мать. Убийству не предшествовало никакого конфликта, женщина просто играла на пианино в своем доме. Сам актер тут же записал видеобращение с признанием, но нигде его не разместил, а накрыл тело матери простыней и стал готовиться к убийству премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

    Уже на пути в Оттаву актер вспомнил, что его в свое время отчислили из университета Саймона Фрейзера и решил, что хочет устроить там массовую стрельбу. В его машине было оружие, боеприпасы и бутылки с зажигательной смесью. Но до вуза Грэнтхем не доехал, а добровольно сдался полиции.

    На судебном заседании артиста, естественно, спросили, зачем он убил мать. Грэнтхем заявил, что не хотел, чтобы она видела, как он убивает премьер-министра.

    Логика артиста показалась суду несколько странной, в связи с этим Грэнтхему назначено психиатрическое лечение. Чисто теоретически у него есть шансы на условно-досрочное освобождение, но подавать прошение он сможет через 14 лет.

    Отметим, что Райан Грэнтхем в свое время считался одним из самых перспективных молодых актеров, он начал сниматься с девяти лет. С момента задержания артист находится под арестом.

    Поделиться: